Выдача заказов: пн-пт. 10:00-17:00
Выходные дни: сб. - вс.

Выдача заказов: пн-пт. 10:00-17:00
Выходные дни: сб. - вс.


30.11.2023

Новый бренд Ikon Tyres

Новый бренд Ikon Tyres

Компания Ikon Tyres (Айкон Тайерс) получила свое название весной 2023 года.

Один из сильнейших производителей зимних шин компания Nokian Tyres решила покинуть российский рынок и продала свой завод во Всеволжске крупному производителю ПАО ТатНефть, которая уже владеет такими брендами, как "Кама" и "Viatti". Как будут производиться новые шины под брендом "IKON TYRES"?

Завод Ikon Tyres расположен в г. Всеволожск (Ленинградская область) и является одним из самых современных шинных производств в Европе.

Завод, основанный в 2004 году концерном Nokian Tyres, был построен c использованием инновационного оборудования последнего поколения, часть которого была создана эксклюзивно мировыми лидерами машиностроения.

Ikon tyres - Бренд, конечно, новый и немного непривычный, но важно как раз не это, а то что завод в полном составе остался в России. Осталось современное оборудование, специалисты и технологии производства. Несмотря на изменения, компания продолжает выпускать качественные шины, используя тот же подход к технологическим процессам и сохраняя мотивацию своих сотрудников.

Сейчас производство Ikon Tyres выпускает модели Character и Autograph. В следующем году на рынке появятся три вида продукции под брендом Nordman: Nordman 7, Nordman 8 и Nordman 9.